grüne Küche - Tipps für moderne Küchen
Intelligente Küchenplanung mit Leidenschaft. KüchenTreff Dellbrück - wir sind Ihre Spezialisten für eine „Weniger-Abfall-Mehr-Freude“-Küche, kurz eine #lesswastekitchen in Köln.
Mehr Raum für weniger Müll.
Jährlich produziert jeder Deutsche circa 450 kg Haushaltsmüll. Darunter sind 109 kg Lebensmittel als Abfallmenge pro Haushalt. Davon sind 50 % vermeidbare Abfälle, die jeder Einzelne ganz einfach reduzieren kann.
Unsere „Abfall adé“-Küchen-Lösung hilft Ihnen Energie- und Lebensmittelkosten zu sparen, erhöht Ihren Kochkomfort und Ihren Spaß beim Kochen. Lassen Sie sich von uns und unseren #lesswastekitchen-Profis Ihre Küche so ausstatten, dass Sie mehr Freude bei der Nutzung haben und gleichzeitig die Umwelt schonen. Es ist ganz einfach und rechnet sich immer - unschlagbar für Nachrüstung, Modernisierung und Neuküche. Mit einer #lesswastekitchen können Sie in Ihrem eigenen Haushalt umweltbewusster kochen und leben.
Sparen Sie in den verschiedenen Bereichen Ihrer "grünen" Küche
Erfahren Sie jetzt mit unseren #lesswastekitchen Sparrechnern wie hoch Ihr Einsparungspotenzial in den verschiedenen Lebensbereichen ist.
Überall Umweltbewusst
Umwelltbewusstes Verhalten spielt in allen Bereichen unseres Lebens eine immer größere Rolle. Deshalb haben wir von KüchenTreff Dellbrück es uns zur Aufgabe gemacht, Ihnen zu zeigen, wie Sie durch eine umweltfreundlich gestaltete Küche und bewusstes Verhalten aktiv zum Umweltschutz beitragen können. Lassen Sie sich inspirieren, wie Sie mit einfachen Mitteln einen positiven Unterschied machen können.
Aufbewahren, Zubereiten, Nachbereiten.
KüchenTreff Dellbrück - wir wissen, was für einen umweltbewussten Küchenalltag wichtig ist und welche Wege in einer #lesswastekitchen zurückgelegt werden. Deshalb unterstützt eine umweltbewusst geplante Küche von uns alle Arbeitsprozesse einer umweltbewussten Lebensweise, vom Aufbewahren frischer und haltbarer Lebensmittel über die Zubereitung fleischloser Gerichte bis zur sauberen Entsorgung des Abfalls.
Eine der wichtigsten Maßnahmen zur Müllvermeidung und gegen Lebensmittelverschwendung ist beispielsweise die richtige Lagerung der Lebensmittel. Kartoffeln, Kaffee und Gewürze sollten lichtgeschützt, trocken und kühl gelagert werden, nicht jedes Obst oder Gemüse gehört in den Kühlschrank. Die #lesswastekitchen bietet genau dort ausreichend Arbeitsfläche, wo sie benötigt und der Bio-Abfall kurzerhand auch entsorgt wird, bestenfalls, ohne dass die Hände frei sein müssen. Die Getreidemühle findet ebenso einen Platz wie die Waage zum Portionieren. Und die Elektrogeräte zur schonenden Zubereitung des zarten Gemüses sind ergonomisch platziert, frei zugänglich und selbstverständlich energieeffizient.
Gute Aufbewahrung
Gute Vorbereitung ist der Schlüssel. Mit den richtigen Aufbewahrungselementen und ein paar einfachen Tipps lässt sich Plastik im Alltag leicht reduzieren. So gelingt ein umweltfreundlicher Lebensstil fast wie von selbst.
Mehr zu guter AufbewahrungGute Zubereitung
Verwenden statt verschwenden! Benutzen Sie Gemüseüberbleibsel sinnvoll, statt sie einfach zu entsorgen. Mit der richtigen Ausstattung, wie der entsprechenden Arbeitsplatte, wird Ihr Kocherlebnis nicht nur grüner, sondern auch hygienischer.
Mehr zu guter ZubereitungGute Nachbereitung
Recyceln ist ein elementarer Baustein in einer umweltbewussten Welt. Dadurch erhält vermeintlicher Abfall ein zweites Leben. Die richtige Abfalltrennung und die Entsorgung von Resten wird dabei durch intelligente Abfalltrennsysteme unterstützt.
Mehr zu guter Nachbereitung